Weihnachtsenten und Weihnachtsgänse
Schon seit einigen Jahren züchte ich gemeinsam mit meiner Familie Enten und Gänse.
-
Artgerechte Freilandhaltung (im Grünen)
-
Aufzucht mit rein natürlichem Futter
-
Glückliche Tiere und keine Massentierhaltung.
-
Ohne Antibiotika & Gentechnik
-
Frisch & küchenfertig im Hofladen zu Kaufen
-
Vorbestellung bis 13.12.2021 möglich
Artgerechte Freilandhaltung
Die Enten und Gänse haben sich noch nie so sicher gefühlt. Sie wachsen auf einer großen Wiese mit kleinem Teich auf, wo sie so viel oder so wenig Zeit herumlaufen können, wie sie wollen!
Natürliche Fütterung
Die Enten und Gänse werden nur mit Wiesengras und Weizen aus natürlichen Quellen gefüttert. Wir verzichten grundsätzlich auf gentechnisch veränderte Pflanzen (z.B. Getreide).
Antibiotikafrei und ohne Medikamente
Die Enten und Gänse wachsen auf unserem Hof ohne die Zugabe von Medikamenten und Antibiotika auf, das ist uns besonders wichtig.
Kurze Transportwege
Wir möchten nicht, dass unsere Tiere während des Transports Stress erleben. Deshalb haben wir uns bewusst für einen Schlachthof in unmittelbarer Nähe entschieden.
Schonende Schlachtung
Unsere Tiere werden sehr schonend geschlachtet, nach dem Transport können sie sich erst einmal beruhigen. Die Schlachtung wird immer unter Aufsicht eines Tierarztes mit vielen Jahren Erfahrung durchgeführt!
Ulf Pistorius
Kundenstimmen
4.9/5 bei 13 Stimmen
Ich meine, wo gibt es denn so etwas noch, Bio-Fleisch vom Bauernhof? Endlich brauchen wir keine Enten oder Gänse mehr aus dem Markt zu erwerben seitdem wir direkt vom Erzeuger in Gudersleben unser Federvieh kaufen. Eine ausgezeichnete Fleischqualität und ein Geschmack den unsereiner nur noch aus Omas Zeiten kannte. Jetzt sind diese Attribute wieder lebendig geworden. Vielen Dank für Ihre qualifizierte Aufzucht des Geflügels! Rudolph und Emmi Gärtner.
Die Qualität dank der natürlichen Aufzucht merkt man schon bei der Zubereitung und so richtig beim Verzehr!
Schön das es noch Bauern gibt die kleine Bestände an Tieren halten und wo die Tiere noch frei Leben dürfen. Da bezahlen wir auch gern den Euro mehr.
Enten oder Gänse in Gudersleben kaufen, zubereiten und genießen. Vetrauen ist dort wohl noch eine Tugend. Diese vielen Informationen auf der Verpackung wie im Markt braucht dort kein Mensch! Bei Familie Pistorius weiß man einfach was in der Gefriertüte steckt: eine Top Fleischqualität, egal ob Ente oder Gans! Ihnen vielen Dank für Ihre Mühe Familie Pistorius!
Schon längst ist es in Rodehorst guter Brauch, Verpflichtung und Ehre geworden, dass wir unsere Martinsgans vom Bio-Gänsehof unserer ostdeutschen Landsleute, Kameraden sowie Familienfreunde Ulf + Marion käuflich erwerben. Eigenäugig durften wir schon dereinst die nachhaltige Aufzucht auf den Guderslebener Gänseblümchenwiesen miterleben. Deswegen haben wir auch am Martinstag in 2022 eine Gans vom Bio-Hof im Bräter unserer alten Gesindehausküche zubereitet. In Zeiten wie diesen ist es viel wert, zuverlässige Partner wie Ulf+Marion an seiner Seite zu wissen! Manfred + Anette Keitel
Meine Frau will an Martini und Weihnachten nur noch die Gänse bei Ihnen vom Hof kaufen. Ihre Gänse schmecken zubereitet vorzüglich! Ihre neuen Kunden Gisela und Gerald Pichler aus Salza.
Ehrliche Fleischware für ehrliches Geld! Das alles gibt’s noch auf den Guderslebener Geflügelhof von Herrn Pistorius. Wir haben die großzügigen Geflügelstallungen sowie die „Gänsebadeanstalt“ und die flächenmäßig großen Gänseblümchenweidewiesen eigenäugig gesehen. Machen Sie weiter so Herr Pistorius, Ihre treuen Kunden Stephanie und Rüdiger Kalmrodt aus Trebra.
Echt lecker das Ferdervieh schade nur das es keinen Versand gibt.
Schon seit Jahren wissen wir die ausgezeichnete Qualität von Ulf’s Geflügel zu schätzen. Der Wohlgeschmack des Fleisches ist einfach unvergleichlich. Schon selbst konnten wir uns von Ulf’s biologischer Geflügelhaltung und Aufzucht überzeugen. Schön dass es noch so ehrliche, fleißige sowie nachhaltige Landwirte wie Ulf Pistorius gibt!
der Geschmack ist 1000mal besser wie die Supermarktgänse die ich sonst gekauft habe.
Ein ausgezeichnet Fleisch von dem Geflügel des Herrn Pistorius aus Gudersleben. Aber so was leckeres! Diese Qualität kriegste im Fickeltreibermarkt nirgendswo. Bis zum nächstem Martini Familie Pistorius, Ihre Brigitte Conrady!
Eine so gute Fleischqualität beim Geflügelkauf gibt es wohl nur noch beim Hofbauern vor Ort. Ulf Pistorius ist so ein Bio-Bauer! Bei ihm in der Hofverkaufsstelle gibt es Bio-Qualität für einen preiswerten Geldbetrag. Machen Sie weiter so Herr Pistorius, auch in Zukunft werden wir unser Geflügel bei Ihnen vom Hof kaufen. Vielen Dank, Melanie + Anton Siebert!
Klasse Ware , seit Jahren .
Weiter so und vielen Dank !
In Zeiten wie diesen ist es von güldenem Werte einen zuverlässigen Landwirt an der Seite zu wissen von welchen man eine garantierte Geflügellieferung zu den weihnachtlichen Feiertagen bekommt. In der Qualität 1***** sowie eine gerechte Preisgestaltung sind nur einige Eigenschaften die für die freundliche Bauersfamilie in Gudersleben zu benennen sind.
Herzlichen Dank für eure jahrelange Liefertreue, Horst Rode und Frau aus Sülzhayn.
Eine so gute Fleischqualität beim Geflügelkauf gibt es wohl nur noch beim Hofbauern vor Ort. Ulf Pistorius ist so ein Bio-Bauer! Bei ihm in der Hofverkaufsstelle gibt es Bio-Qualität für einen preiswerten Geldbetrag. Machen Sie weiter so Herr Pistorius, auch in Zukunft werden wir unser Geflügel bei Ihnen vom Hof kaufen. Vielen Dank, Melanie + Anton Siebert!
Schon längst ist es in Rodehorst guter Brauch, Verpflichtung und Ehre geworden, dass wir unsere Martinsgans vom Bio-Gänsehof unserer ostdeutschen Landsleute, Kameraden sowie Familienfreunde Ulf + Marion käuflich erwerben. Eigenäugig durften wir schon dereinst die nachhaltige Aufzucht auf den Guderslebener Gänseblümchenwiesen miterleben. Deswegen haben wir auch am Martinstag in 2022 eine Gans vom Bio-Hof im Bräter unserer alten Gesindehausküche zubereitet. In Zeiten wie diesen ist es viel wert, zuverlässige Partner wie Ulf+Marion an seiner Seite zu wissen! Manfred + Anette Keitel
Ein ausgezeichnet Fleisch von dem Geflügel des Herrn Pistorius aus Gudersleben. Aber so was leckeres! Diese Qualität kriegste im Fickeltreibermarkt nirgendswo. Bis zum nächstem Martini Familie Pistorius, Ihre Brigitte Conrady!
In Zeiten wie diesen ist es von güldenem Werte einen zuverlässigen Landwirt an der Seite zu wissen von welchen man eine garantierte Geflügellieferung zu den weihnachtlichen Feiertagen bekommt. In der Qualität 1***** sowie eine gerechte Preisgestaltung sind nur einige Eigenschaften die für die freundliche Bauersfamilie in Gudersleben zu benennen sind.
Herzlichen Dank für eure jahrelange Liefertreue, Horst Rode und Frau aus Sülzhayn.
Klasse Ware , seit Jahren .
Weiter so und vielen Dank !
Meine Frau will an Martini und Weihnachten nur noch die Gänse bei Ihnen vom Hof kaufen. Ihre Gänse schmecken zubereitet vorzüglich! Ihre neuen Kunden Gisela und Gerald Pichler aus Salza.
Schön das es noch Bauern gibt die kleine Bestände an Tieren halten und wo die Tiere noch frei Leben dürfen. Da bezahlen wir auch gern den Euro mehr.
der Geschmack ist 1000mal besser wie die Supermarktgänse die ich sonst gekauft habe.
Die Qualität dank der natürlichen Aufzucht merkt man schon bei der Zubereitung und so richtig beim Verzehr!
Ich meine, wo gibt es denn so etwas noch, Bio-Fleisch vom Bauernhof? Endlich brauchen wir keine Enten oder Gänse mehr aus dem Markt zu erwerben seitdem wir direkt vom Erzeuger in Gudersleben unser Federvieh kaufen. Eine ausgezeichnete Fleischqualität und ein Geschmack den unsereiner nur noch aus Omas Zeiten kannte. Jetzt sind diese Attribute wieder lebendig geworden. Vielen Dank für Ihre qualifizierte Aufzucht des Geflügels! Rudolph und Emmi Gärtner.
Echt lecker das Ferdervieh schade nur das es keinen Versand gibt.
Schon seit Jahren wissen wir die ausgezeichnete Qualität von Ulf’s Geflügel zu schätzen. Der Wohlgeschmack des Fleisches ist einfach unvergleichlich. Schon selbst konnten wir uns von Ulf’s biologischer Geflügelhaltung und Aufzucht überzeugen. Schön dass es noch so ehrliche, fleißige sowie nachhaltige Landwirte wie Ulf Pistorius gibt!
Ehrliche Fleischware für ehrliches Geld! Das alles gibt’s noch auf den Guderslebener Geflügelhof von Herrn Pistorius. Wir haben die großzügigen Geflügelstallungen sowie die „Gänsebadeanstalt“ und die flächenmäßig großen Gänseblümchenweidewiesen eigenäugig gesehen. Machen Sie weiter so Herr Pistorius, Ihre treuen Kunden Stephanie und Rüdiger Kalmrodt aus Trebra.
Enten oder Gänse in Gudersleben kaufen, zubereiten und genießen. Vetrauen ist dort wohl noch eine Tugend. Diese vielen Informationen auf der Verpackung wie im Markt braucht dort kein Mensch! Bei Familie Pistorius weiß man einfach was in der Gefriertüte steckt: eine Top Fleischqualität, egal ob Ente oder Gans! Ihnen vielen Dank für Ihre Mühe Familie Pistorius!
Wissenswertes rund um die Weihnachtsente und die Weihnachtsgas
1. Warum eine Weihnachtsgans vom Bauernhof?
Es gibt viele Gründe, warum man sich für eine Weihnachtsgans vom Bauernhof entscheiden sollte. Zum einen sind diese Gänse meist von besserer Qualität, da sie artgerecht aufwachsen und sich natürlich ernähren können. Zudem schmecken Weihnachtsgänse vom Bauernhof oft besser, da sie weniger Fett enthalten und durch ihre natürliche Ernährung mehr Geschmack haben. Auch die Herkunft der Gänse ist bei Bauernhof-Gänsen in der Regel klar und nachvollziehbar. Sie wurden nicht in Massentierhaltung gezüchtet und mussten keine langen Transportwege hinter sich bringen, bevor sie auf den Teller kamen. Dies ist nicht nur für die Tiere selbst, sondern auch für die Umwelt besser. Allerdings sollte man beim Kauf einer Weihnachtsgans vom Bauernhof auch einige Dinge beachten. Zum einen sollte man darauf achten, dass die Gans artgerecht gehalten wurde und ausreichend Freiraum hatte. Auch die Fütterung sollte natürlich erfolgt sein, damit die Gans nicht mit Antibiotika oder anderen Chemikalien belastet ist. Am besten ist es, wenn man die Gans direkt beim Bauern kauft oder aber bei einem vertrauenswürdigen Händler, der Gänse vom Bauernhof anbietet.
2. Tipps für die Zubereitung der Gans
1. Wählen Sie die richtige Gans Es gibt verschiedene Arten von Gänsen, und nicht alle eignen sich gleichermaßen für ein Festmahl. Wenn Sie also eine Weihnachtsgans kaufen möchten, sollten Sie sich für eine Art entscheiden, die speziell für Feste gezüchtet wird. Diese Gänse sind meist größer und schwerer als herkömmliche Gänse und haben daher mehr Fleisch. Achten Sie beim Kauf also darauf, dass die Gans mindestens vier Kilogramm wiegt. 2. Bereiten Sie die Gans vor Bevor Sie die Gans in den Ofen schieben, sollten Sie sie unbedingt vorbereiten. Zuerst einmal sollten Sie die inneren Organe entfernen und entsorgen. Dann waschen Sie die Gans gründlich mit kaltem Wasser und trocknen Sie sie anschließend ab. Nun ist es an der Zeit, die Gans zu tranchieren. Dazu schneiden Sie den Brustkorb auf und entnehmen das Keulenfleisch. Schneiden Sie anschließend den Rücken in zwei Hälften und entnehmen auch hier das Keulenfleisch. Jetzt sollten Sie nur noch den Bauch der Gans aufschlitzen und das Fett entfernen. 3. Würzen Sie die Gans Nun ist es an der Zeit, die Gans zu würzen. Dafür gibt es verschiedene Rezepte, aber am besten eignet sich eine Mischung aus Salz, Pfeffer und Kräutern. Streuen Sie die Würzmischung auf das Fleisch der Gans und massieren Sie sie gut ein. Jetzt können Sie die Gans in den Ofen schieben. 4. Backen Sie die Gans Die Backzeit hängt natürlich von der Größe der Gans ab, aber im Durchschnitt sollte eine Weihnachtsgans ungefähr zwei Stunden im Ofen gebacken werden.
3. Wie lange dauert die Zubereitung der Gans?
Die Zubereitung der Gans nimmt in der Regel zwischen drei und vier Stunden in Anspruch. Dabei sollte man jedoch bedenken, dass die Gans je nach Größe unterschiedlich lange brauchen wird. Die meisten Bauern empfehlen daher, die Gans am Vortag des Festes vorzubereiten und über Nacht im Kühlschrank ruhen zu lassen. So kann man sich am Festtag ganz auf die Feierlichkeiten konzentrieren und muss sich keine Sorgen um die Gans machen.
4. Was kann man zusammen mit der Gans servieren?
Die Gans ist ein herzhafte und wohlschmeckende Fleisch, das perfekt zu Weihnachten ist. Aber was kann man zusammen mit der Gans servieren? Hier sind einige Ideen: Kartoffeln: Kartoffeln sind ein klassisches Gericht, das zu fast jedem Fleisch passt. Sie können die Gans mit Bratkartoffeln, mashed potatoes oder Hasselback potatoes servieren. Gemüse: Gemüse ist eine gesunde und leckere Beilage, die zu jedem Gericht passt. Für ein Weihnachtsessen können Sie Karotten, Brokkoli, Rosenkohl oder grüne Bohnen servieren. Frucht: Frucht ist eine gesunde und leckere Beilage, die zu jedem Gericht passt. Für ein Weihnachtsessen können Sie Äpfel, Birnen oder Orangen servieren. Sauce: Sauce ist eine gesunde und leckere Beilage, die zu jedem Gericht passt. Für ein Weihnachtsessen können Sie Cranberrysauce, Preiselbeersauce oder Apfelmus servieren.
Die Weihnachtsgans ist ein Festtagsessen, das im deutschsprachigen Raum traditionell zu Weihnachten serviert wird und wird speziell für das Abendessen an Heiligabend zubereitet.